ご活用事例
- どら焼き機
- どら焼き
有限会社菓匠松久 様
1967年に創業した地域密着の和菓子店。松戸市のほぼ東端に位置する五香駅の近くで一つ路地に入った裏通りに面した場所に店舗があり、毎日地元のお客様で大変な賑わいを見せている。 また、中学生の職場体験を受け入れるなど地域とのつながりを大切にしている。
「ブリュレどら焼き」など数々の新しいどら焼を商品開発し、好評を得ている。
所在地:千葉県松戸市
URL:http://www.kasyo-matsukyu.com/
掲載号:マスダックニュース 2016年2月号掲載
自動どら焼機
どら焼の皮の焼成に自動どら焼機を活用し、後工程は手作業となっている。多品種少量生産には今の機械がちょうど良い。どら焼の皮にざらめをまぶしカラメリゼした「ブリュレどら焼き」が好評である。 これからもひと手間加えた付加価値のある商品をつくっていくお考えだ。
-
バリエーション豊かなどら焼は、ひと手間加えた商品が多い。季節のフルーツを使った「生クリーム苺どらやき」、ホワイトチョコをッコーティングした「冬どら」、アイスを入れた「アイスどら焼」などがある
-
稼働中の自動どら焼機
-
「ブリュレどら焼き」は、たっぷりのざらめをカラメリゼしている
関連情報
マスダックニュースお試し版
ご活用事例は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み