当社食品工場の「安全・安心」対策の実例紹介

製品の安全性を保持するためにHACCP適応化をはじめ様々な手法が紹介されています。

当社ではAIBフードセーフティプログラムをはじめ、各種セミナー、講習会などを参考に、常に新しい対策を取り入れて実施しています。

ここでは当社の食品工場で実践している内容をもとに、日常の作業の中でできること、普段見逃しがちなところに危害・危険要素が存在すること、その対策をシリーズでご紹介していきます。

マスダックの食品工場紹介

実例紹介

紹介テーマ

害虫防止対策(外部からの侵入防止、内部発生防止)

異物混入・コンタミ防止対策(従業員教育を含む)

清掃活動(清掃箇所や清掃方法)

建物・機器のメンテナンス 等々

当社食品工場の「安全・安心」対策の実例紹介

※ご紹介している内容は、掲載時点のものです。

※現在とは異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック