ふくれ風ケーキ

家庭のおやつとして親しまれている鹿児島の郷土菓子「ふくれ菓子」※。その素朴な味わいに洋菓子の要素を取り入れてアレンジしました。

棹状に蒸しあげたケーキを食べやすいサイズにカットしています。色鮮やかな抹茶とフランボワーズをご紹介します。

※「ふくれ菓子」とは、黒砂糖、小麦粉、重曹等でつくる素朴な蒸し菓子です

製造工程

製品情報

重量

26g ※11カットの場合

サイズ

W55mm×L25mm×H40mm

原材料

全卵、上白糖、薄力粉、大納言/ミックスフルーツ、生クリーム、フードスターチ、水あめ、無塩バター、乳化油脂、抹茶パウダー/フランボワーズパウダー、抹茶コンパウンド/フランボワーズウコンパウンド、重曹、ベーキングパウダー

ふくれ風ケーキ

お問合せはWEBから

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック