ピーチブッセ

卵をふんだんに使用し、ふんわりと焼きあげたブッセ生地で、ピーチ味のバタークリームをサンドしました。

強力粉を使用することにより、サックリとした食感も残しました。口どけの良さとピーチの風味が絶妙のバランスです。別立てのメレンゲ生地を最後に合わせることで、よりふんわりとした食感に仕上げました。クリームの味を変えれば季節の味を活かすことができます。

製造工程

製品情報

重量

25g(生地:16g、中味:9g)

サイズ

φ60mm×H30mm

原材料

〈ブッセ生地〉

卵白、グラニュー糖、卵黄、全卵、アーモンドプードル、強力粉、乾燥卵白、ベーキングパウダー

〈バタークリーム〉

バター、白桃ジャム、グラニュー糖、卵白、ショートニング

お問合せはWEBから

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック