キャラメルとりんごのスティックケーキ

スティック状のタルトの中にシナモン風味のりんごジャムとキャラメル風味の生地を入れ、シュトロイゼルをトッピングし焼きあげました。相性の良いシナモンとりんご、キャラメルの3つの味が調和し、スティック状で食べやすいケーキです。

※シュトロイゼルとは、小麦粉とバターなどを混ぜて作ったそぼろ状のもの。焼き菓子などに振りかける。

製造工程

製品情報

重量

38g((シュクレ生地:18g、ジャム5g、キャラメルポンム生地:11g、シュトロイゼル:4g)

サイズ

L125mm×W25mm×H25mm

原材料

〈シュクレ生地〉

薄力粉、バター、上白糖、全卵、アーモンドプードル、脱脂粉乳、食塩、重曹

〈キャラメルポンム生地〉

バター、グラニュー糖、全卵、卵黄、薄力粉、強力粉、生クリーム、トレハロース、アップル酒、ベーキングパウダー

〈シュトロイゼル生地〉

強力粉、バター、グラニュー糖、アーモンド16割、パン粉、塩、シナモンパウダー

お問合せはWEBから

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック