ホワイトガナッシュ入りショコラマカロンタルト

一口サイズのタルトレットに、チョコレート味のマカロン生地と、ホワイトガナッシュを入れて焼きました。マカロン生地のふんわりした食感と、ホワイトガナッシュとあわせたオレンジの風味が、アクセントになっています。

製造工程

  • システムデポリー タルト成型システム
  • 充填ユニット
  • クッキー生地を絞る
  • ヒートプレスユニット
  • 成型する
  • 充填ユニット
  • ホワイトガナッシュを絞る
  • 充填ユニット
  • マカロン生地を絞る
  • 粉糖振り装置
  • 粉糖を振る
  • トッピング装置
  • トッピングする
  • ベンチタイム
    マカロン生地の表面を乾燥させるため(10分)
  • サーマルメディアオーブン
  • 焼く(16分)
  • 型から取り出す

製品情報

重量

15g

サイズ

上径Φ45mm×底径Φ35mm×H35mm

原材料

〈タルト生地〉

バター、粉糖、全卵、ココア、アーモンドプードル、脱脂粉乳、重曹

〈フィリング〉

ショコラブラン、オレンジカット

〈マカロン生地〉

卵白、アーモンドプードル、粉糖、グラニュー糖、ココア、乾燥卵白、薄力粉

お問合せはWEBから

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック