アマンド・マロン

「アマンド・マロン」は、フィナンシェ系生地で作ったお菓子で、フィナンシェよりは重量感があり、アーモンドと焦がしバター風味のしっとりした食感を持つお菓子です。

フィリングには、アーモンドと相性の良いマロンペーストが入っています。

作り方は、最初に蜂蜜と卵白を合わせてホイッパーで泡立てて温めます。次にアーモンドプードルや粉糖、薄力粉、バターを加えてよく混ぜ合わせ、最後に軽く泡立てた卵白を加えます。

マロン以外にチョコレートなど色々なフィリングを楽しめるお菓子で、器により高級感を演出できるカップケーキです。

製造工程

製品情報

重量

53g(生地45g、フィリング8g)

サイズ

φ55mm×T35mm

原材料

〈生地〉

バター、卵白、アーモンドプードル、粉糖、栗ブロークン、蜂蜜、薄力粉、アーモンドペースト、食塩

〈中味〉

マロンペースト

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株式会社マスダック