フロマージュ・クランブル

イギリスの伝統的な家庭菓子によく用いられ、最近ではタルトやりんご、梨などのフルーツの焼菓子などに見受けられる「クランブル」のたっぷりかかったお菓子を紹介いたします。 「クランブル」とは、英語では「ぼろぼろにする」という意味です。

パイに包まれたチーズケーキに、そぼろのようなアーモンドの粒の「クランブル」がトッピングされ、しっとり感にサクサクしたアクセントのある、三重奏の食感が楽しめる美味しいお菓子に仕上がっています。

製造工程

製品情報

重量

48g

サイズ

L70mm×W45mm×T30mm

原材料

〈パイ〉

薄力粉、バター、水、卵黄、グラニュー糖、塩

〈中味〉

クリームチーズ、全卵、生クリーム、グラニュー糖、薄力粉

〈クランブル〉

バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンド、強力粉、塩、シナモン

お問合せはWEBから

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック